Il Piccolo Casone
Il Piccolo Casone

Un Menu Speciale

Per i nostri soci ed i loro ospiti mettiamo a disposizione la nostra passione per la cucina della tradizione e tutte le ricette che abbiamo imparato ad amare visitando il Mondo. Amanti dei sapori decisi, delle materie prime di qualità, delle spezie fresche ed essiccate, allestiamo banchetti indimenticabili.

 

Ecco il nostro Menu, sempre in evoluzione...


 

 

Menù del Piccolo Casone

 

Sugli Antipasti

I nostri Crostini :

Crostino con Aringa marinata in pesto di verdure fresche

Crostino Toscano ai fegatini, erbe aromatiche e Marsala

Crostini al Salziki greco

Crostini delle isole cicladi con insalatina di melanzane saporita

Crostini al Ragù tradizionale piccante

Crostini con Hummus libanese

Crostini con crema di fave al limone

Crostini al cavolo nero e cannellini

Crostini con Zimino di seppie

Crostini con formaggio delicato al rafano e prosciutto cotto triestino affettato al coltello

Crostini di polenta croccante con gorgonzola

FetTunta toscana con olio nuovo

Freselle pugliesi con dadolata di pomodoro maturo, aglio e basilico fresco

I nostri Salumi:

Affettati misti delle Toscana: finocchiona, spalla, salame toscano

Carpaccio di Sopressata toscana con prezzemolo e limone

Mortadellone ai pistacchi affettato al coltello

 prosciutto Cotto triestino affettato al coltello

Jamon Serrano di Spagna affettato al coltello

Mari, Monti, Orti e Cortili:

Pinzimonio colorato con vinAIgrette della casa

Barchette di indivia con Hummus e paprika

Pimientos del padròn ( peperoncini friggitelli al sale grosso)

Insalatina riccia del Picchiante (con carne salata e frittatatina)

Albondigas al pomodoro dolce o al vino bianco (polpettine di manzo)

Maltagliati di Frittata alle erbe aromatiche

Uova sode allA Benedicte

Uova sode rifatte al pomodoro piccante

Uova sode ripiene di salsa DI senape e pesto di verdure marinate

Barchette thailandesi di insalata di ghiaccio con frutti di mare al curry e zafferano

Lasagnette di pane carasau al pomodoro e pecorino sardo

Mozzarelline in carrozza con acciughe e salvia

Coccole di pane con lardo, affettati e formaggio fresco

 

Se non è Zuppa è Pan bagnato

Zuppe di legumi:

Fagiolata piccantina stufata con ossa di prosciutto crudo

Minestra di lenticchie con verdure d’inverno

Pasta e ceci con paprika dolce e pepe nero

Verdure di stagione:

Acquacotta toscana

Minestra di Pomodoro e latte con crostini di pane all’olio

Vellutata di zucchine di stagione e basilico fresco

Minestrone di verdure autunnali in pezzettoni

Crema di asparagi verdi con mimosa d’uova e salmone affumicato

​Garmugia lucchese

GaZpacho Andaluso con mimosa d’uova,verdure crude e crostini di pane all’olio

Mare e monti:

Stracciatella con brodo di carne e parmigiano

Zuppa di funghi misti alla toscana con crostoni di pane agliato

CaCciucco alla livornese

Zuppetta leggera di scorfano e verdure di stagione

Brodetto concentrato di cicale di mare al pomodoro piccante

 

Sul Grano e sui Risi

La Pasta:

Lasagna speciale al Ragù, ricotta e pere

Lasagne al Ragù di Polpo e vino Rosso

Lasagna vegetariana di stagione insaporita AL curry

Lasagna di pane carasau al pomodoro dolce, pecorino sardo e uovo in camicia

Crepes alle verdure di stagione, ricotta e spezie

Orecchiette con broccoli,acciughe e olio piccante

Orecchiette al pomodoro dolce con ricotta salernitana al peperoncino

Pasta fredda con pomodorini, pesto genovese, basilico e ricotta stagionata al peperoncino

Pasta fredda con cipolle agrodolci, zucchine croccanti, curry,uva sultanina e prezzemolo fresco

I risotti:

Paella mari e monti sulla cucina a legna

Risottata al brasato

Risottata rustica con salsiccia e radicchio di Treviso

Risottata  brustangoli e taleggio

 

Carnivori

Spiedi e spiedini:

Spiedo MonumentalE di Porco ripieno di cipolle e salsiccia con aromi della casa

Spiedo Monumentale di Agnello agli aromi della casa

Spiedo di Anatra con pancetta  e agrumi

Spiedo di Pollo ripieno farcito con salsicce piccanti

Coniglio in porchetta agli aromi e pancetta

Arrosticini di agnello speziati con peperoni rossi

A fuoco lento:

Brasato Di Stinco di Maiale alle verdure e spezie

Brasato di Guance di Manzo alle verdure e spezie

Brasato di Guancette di Vitello alle verdure e spezie

Brasato di Guancette di Maiale alle verdure e spezie

Pollo in umido alle prugne e curry alla marocchina

Coniglio all’isolana (pomodoro, olive nere e aromi di stagione)

Oca in onto della tradizione veneta

Fegatelli toscani di Maiale alla salvia e Marsala cotti nelle rete

Salsicce ubriacate nel vino rosso e stufate con cipolla di Tropea

Peka di agnello con verdure (cottura lenta sulle braci della tradizione croata)

Spezzatini :

Scottiglia toscana al pomodoro sulla cucina a legna( spezzatino di carni miste agnello, manzo,coniglio)

Spezzatino di carni miste speziate alla marocchina su letto di couscous

Spezzatino di Cinghiale al Vino Bianco, ginepro e origano fresco

Salmì tradizionale di selvaggina con polenta

gran peposo toscano

Infornate:

Coscio di Maiale arrotolato negli aromi del giardino

Stinco Croccante al Vino bianco

Filetto di Maiale alle senape ed aromi cotto nella suA retina di budello

Marinate sulla brace:

Fiorentina di cavallo marinata alla brace

Carni rosse miste ( coppa di maiale, coscio di tacchino, salsicce) marinate una notte con ricetta segreta e cotte alla brace

Pollo alla brace marinato al limone, salsa di soya e cumino

 

Sul Mare

I Baccalà:

Baccalà alla livornese ( in padella al pomodoro dolce , peperoncino, aglio fresco e prezzemolo a pioggia)

Bocconcini di Baccalà fritto

Baccalà al forno con pomodorini, origano fresco e patate croccanti

Cefalopodi gustosi:

Insalata di polpo alla GaLLega

Polpo cotto in Peka ( cottura sul fuoco della tradizione croata) con patate e rosmarino

Polpo in umido al vino rosso con patate

Seppie in Zimino cotte in Peka( cottura sul fuoco della tradizione croata)

Sul fuoco:

Gran grigliata di pesce azzurro agli aromi del giardino

Tagliata di tonno rosso marinata sulla brace

Il crudo:

Cevice peruviano (pesce crudo a fettine sottili leggermente marinato) al lime e cipollotto fresco

Frattaglie deliziose:

lampredotto bollito in salsa verde

trippe di croce e cuffia al curry indiano e mele

Trippa alla livornese con pomodoro piccante

fegatelli nella rete

lampredotto al tartufo

crostino di lampredotto cavolo nero e fagioli (con spolverata di tartufo bianco)

poppa alla livornese

animelle e schienali  al burro fuso

 

Accompagnamenti e Contorni

Primavera-Estate:

Tabulè di Couscous al curry con erbe aromatiche e verdure di stagione  (fresca insalata etnica)

Panzanella Toscana (insalata saporita di pomodori, verdure e pane toscano)

Insalata di ceci alla marocchina (con cipolle, pomodori maturi, olive speziate)

Insalata greca (pomodori, formaggio feta greco, cetrioli, cipolla , basilico e olive nere)

Pomodori all’origano  e capperi gratinati al forno

Peperoni arrosto ben conditi in insalata

Asparagi verdi scottati al pepe

Insalata ricca di patate prezzemolate, ricetta segreta della casa

Autunno-inverno:

Insalata prezzemolata di patate alla svedese con salsa di rafano e mele

Sformato di patate alla svedese con panna acida e acciughe

Insalata di cavolo cappuccio con  salsa di agrodolce

Cipolle arrosto in agrodolce

Fagioli in umido al pomodoro e cotenne

Cavolfiori gratinati al curry

Broccoli croccanti in insalata con vinAIgrette alla senape

Cubetti di Zucca al forno sale e pepe

Patate al forno agli aromi del giardino e olive nere

patate fritte chips alle erbe aromatiche

fritto di patatine e zucchini

fiori di zucca fritti con mozzarella ed acciuga

 

 

Dolcezze

Crostata alla marmellata di frutta, ricetta  speciale della casa

Maltagliati soffici al cioccolato fondente

Zaeti veneziani

Biscotti al pandizenzero

Crema pasticcera con le mosche di cioccolata

Scorzette candite di arancio e pompelmo

 

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