Menù del Piccolo Casone
Sugli Antipasti
I nostri Crostini :
Crostino con Aringa marinata in pesto di verdure fresche
Crostino Toscano ai fegatini, erbe aromatiche e Marsala
Crostini al Salziki greco
Crostini delle isole cicladi con insalatina di melanzane saporita
Crostini al Ragù tradizionale piccante
Crostini con Hummus libanese
Crostini con crema di fave al limone
Crostini al cavolo nero e cannellini
Crostini con Zimino di seppie
Crostini con formaggio delicato al rafano e prosciutto cotto triestino affettato al coltello
Crostini di polenta croccante con gorgonzola
FetTunta toscana con olio nuovo
Freselle pugliesi con dadolata di pomodoro maturo, aglio e basilico fresco
I nostri Salumi:
Affettati misti delle Toscana: finocchiona, spalla, salame toscano
Carpaccio di Sopressata toscana con prezzemolo e limone
Mortadellone ai pistacchi affettato al coltello
prosciutto Cotto triestino affettato al coltello
Jamon Serrano di Spagna affettato al coltello
Mari, Monti, Orti e Cortili:
Pinzimonio colorato con vinAIgrette della casa
Barchette di indivia con Hummus e paprika
Pimientos del padròn ( peperoncini friggitelli al sale grosso)
Insalatina riccia del Picchiante (con carne salata e frittatatina)
Albondigas al pomodoro dolce o al vino bianco (polpettine di manzo)
Maltagliati di Frittata alle erbe aromatiche
Uova sode allA Benedicte
Uova sode rifatte al pomodoro piccante
Uova sode ripiene di salsa DI senape e pesto di verdure marinate
Barchette thailandesi di insalata di ghiaccio con frutti di mare al curry e zafferano
Lasagnette di pane carasau al pomodoro e pecorino sardo
Mozzarelline in carrozza con acciughe e salvia
Coccole di pane con lardo, affettati e formaggio fresco
Se non è Zuppa è Pan bagnato
Zuppe di legumi:
Fagiolata piccantina stufata con ossa di prosciutto crudo
Minestra di lenticchie con verdure d’inverno
Pasta e ceci con paprika dolce e pepe nero
Verdure di stagione:
Acquacotta toscana
Minestra di Pomodoro e latte con crostini di pane all’olio
Vellutata di zucchine di stagione e basilico fresco
Minestrone di verdure autunnali in pezzettoni
Crema di asparagi verdi con mimosa d’uova e salmone affumicato
Garmugia lucchese
GaZpacho Andaluso con mimosa d’uova,verdure crude e crostini di pane all’olio
Mare e monti:
Stracciatella con brodo di carne e parmigiano
Zuppa di funghi misti alla toscana con crostoni di pane agliato
CaCciucco alla livornese
Zuppetta leggera di scorfano e verdure di stagione
Brodetto concentrato di cicale di mare al pomodoro piccante
Sul Grano e sui Risi
La Pasta:
Lasagna speciale al Ragù, ricotta e pere
Lasagne al Ragù di Polpo e vino Rosso
Lasagna vegetariana di stagione insaporita AL curry
Lasagna di pane carasau al pomodoro dolce, pecorino sardo e uovo in camicia
Crepes alle verdure di stagione, ricotta e spezie
Orecchiette con broccoli,acciughe e olio piccante
Orecchiette al pomodoro dolce con ricotta salernitana al peperoncino
Pasta fredda con pomodorini, pesto genovese, basilico e ricotta stagionata al peperoncino
Pasta fredda con cipolle agrodolci, zucchine croccanti, curry,uva sultanina e prezzemolo fresco
I risotti:
Paella mari e monti sulla cucina a legna
Risottata al brasato
Risottata rustica con salsiccia e radicchio di Treviso
Risottata brustangoli e taleggio
Carnivori
Spiedi e spiedini:
Spiedo MonumentalE di Porco ripieno di cipolle e salsiccia con aromi della casa
Spiedo Monumentale di Agnello agli aromi della casa
Spiedo di Anatra con pancetta e agrumi
Spiedo di Pollo ripieno farcito con salsicce piccanti
Coniglio in porchetta agli aromi e pancetta
Arrosticini di agnello speziati con peperoni rossi
A fuoco lento:
Brasato Di Stinco di Maiale alle verdure e spezie
Brasato di Guance di Manzo alle verdure e spezie
Brasato di Guancette di Vitello alle verdure e spezie
Brasato di Guancette di Maiale alle verdure e spezie
Pollo in umido alle prugne e curry alla marocchina
Coniglio all’isolana (pomodoro, olive nere e aromi di stagione)
Oca in onto della tradizione veneta
Fegatelli toscani di Maiale alla salvia e Marsala cotti nelle rete
Salsicce ubriacate nel vino rosso e stufate con cipolla di Tropea
Peka di agnello con verdure (cottura lenta sulle braci della tradizione croata)
Spezzatini :
Scottiglia toscana al pomodoro sulla cucina a legna( spezzatino di carni miste agnello, manzo,coniglio)
Spezzatino di carni miste speziate alla marocchina su letto di couscous
Spezzatino di Cinghiale al Vino Bianco, ginepro e origano fresco
Salmì tradizionale di selvaggina con polenta
gran peposo toscano
Infornate:
Coscio di Maiale arrotolato negli aromi del giardino
Stinco Croccante al Vino bianco
Filetto di Maiale alle senape ed aromi cotto nella suA retina di budello
Marinate sulla brace:
Fiorentina di cavallo marinata alla brace
Carni rosse miste ( coppa di maiale, coscio di tacchino, salsicce) marinate una notte con ricetta segreta e cotte alla brace
Pollo alla brace marinato al limone, salsa di soya e cumino
Sul Mare
I Baccalà:
Baccalà alla livornese ( in padella al pomodoro dolce , peperoncino, aglio fresco e prezzemolo a pioggia)
Bocconcini di Baccalà fritto
Baccalà al forno con pomodorini, origano fresco e patate croccanti
Cefalopodi gustosi:
Insalata di polpo alla GaLLega
Polpo cotto in Peka ( cottura sul fuoco della tradizione croata) con patate e rosmarino
Polpo in umido al vino rosso con patate
Seppie in Zimino cotte in Peka( cottura sul fuoco della tradizione croata)
Sul fuoco:
Gran grigliata di pesce azzurro agli aromi del giardino
Tagliata di tonno rosso marinata sulla brace
Il crudo:
Cevice peruviano (pesce crudo a fettine sottili leggermente marinato) al lime e cipollotto fresco
Frattaglie deliziose:
lampredotto bollito in salsa verde
trippe di croce e cuffia al curry indiano e mele
Trippa alla livornese con pomodoro piccante
fegatelli nella rete
lampredotto al tartufo
crostino di lampredotto cavolo nero e fagioli (con spolverata di tartufo bianco)
poppa alla livornese
animelle e schienali al burro fuso
Accompagnamenti e Contorni
Primavera-Estate:
Tabulè di Couscous al curry con erbe aromatiche e verdure di stagione (fresca insalata etnica)
Panzanella Toscana (insalata saporita di pomodori, verdure e pane toscano)
Insalata di ceci alla marocchina (con cipolle, pomodori maturi, olive speziate)
Insalata greca (pomodori, formaggio feta greco, cetrioli, cipolla , basilico e olive nere)
Pomodori all’origano e capperi gratinati al forno
Peperoni arrosto ben conditi in insalata
Asparagi verdi scottati al pepe
Insalata ricca di patate prezzemolate, ricetta segreta della casa
Autunno-inverno:
Insalata prezzemolata di patate alla svedese con salsa di rafano e mele
Sformato di patate alla svedese con panna acida e acciughe
Insalata di cavolo cappuccio con salsa di agrodolce
Cipolle arrosto in agrodolce
Fagioli in umido al pomodoro e cotenne
Cavolfiori gratinati al curry
Broccoli croccanti in insalata con vinAIgrette alla senape
Cubetti di Zucca al forno sale e pepe
Patate al forno agli aromi del giardino e olive nere
patate fritte chips alle erbe aromatiche
fritto di patatine e zucchini
fiori di zucca fritti con mozzarella ed acciuga
Dolcezze
Crostata alla marmellata di frutta, ricetta speciale della casa
Maltagliati soffici al cioccolato fondente
Zaeti veneziani
Biscotti al pandizenzero
Crema pasticcera con le mosche di cioccolata
Scorzette candite di arancio e pompelmo
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